プライバシーポリシー

私たち八ケ岳高原ロッジとそごう・西武は、社会の一員として、お客さまからの信頼を得て健全に発展し続けるためには、お客さまの個人情報の保護がきわめて重要であると考えております。

その考えに基づき、私たちは、関連企業や協力企業と足並みをそろえ、以下の方針に従って、高い倫理観を持って個人情報の保護に取り組みます。

  • お客さまの個人情報は、私たちのものではなく、お客さまからお預かりしている大切な資産であるという考えのもとに、お客さまの個人情報を取り扱います。
  • お客さまにご迷惑をかけることのないように法の定めにしたがって、お客さまの個人情報を取り扱います。
  • お客さまの個人情報は、必要な情報に限ってお預かりします。
  • お客さまから個人情報をお預かりする際は、利用目的を明らかにするとともに、お客さまの同意なしにはお預かりしません。また、同意していただいた利用目的以外には利用しません。
  • お客さまの氏名と結びついて個人が特定されうる情報は、すべて個人情報とみなして適切に取り扱います。
  • お客さまの個人情報は、法で定められている場合を除き他には提供しません。サービスの一部を他に委託する場合、委託先が適切にお客さまの個人情報を取扱っているか、監督を行ないます。
  • お客さまの個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの危険に対し、社内規則(情報セキュリティ基本方針及び顧客情報管理規程等)を定め、安全管理を徹底します。
  • 情報セキュリティ委員会を設置し、各部門に管理者を設置するなど、お客さまの個人情報を保護するための組織体制を確立します。また、業務上必要な担当者だけが、必要な範囲でお客さまの個人情報を 取扱うことができるようにします。
  • お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。またお客さまご自身の個人情報のお問い合わせ、ご相談に対応するための「お客さま窓口」を設けます。
  • 個人情報の保護に関する教育研修を行い、従業員の意識の向上を計ります。また定期的に監査を実施し、本方針が確実に守られ続けていくように努めます。

以 上

2005年4月1日 制定

株式会社 八ヶ岳高原ロッジ 顧客情報管理責任者

代表取締役社長 山本 敏博

■ 個人情報の取扱いについて

  • 個人情報の利用目的について
    1. 弊社では、個人情報を以下の目的で収集・利用し、あらかじめお客様の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、利用することはいたしません。
      1. 商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内など、販売促進のため
      2. 売上処理・お届け・アフターサービス等、営業サービス業務処理のため
      3. 弊社に関するご利用状況やご意見を把握するため
  • 個人情報保護法施行以前にご登録いただいた「お客様の情報」の取扱いについて
    1. 弊社のホテル事業および別荘事業で、既にご登録いただいておりますお客様の情報につきましては、今後とも、弊社および関連部門から、営業情報・商品情報・サービス情報・各種ご優待等のご案内を差し上げる場合がございますので、ご了承ください。弊社からのご案内がご不要のお客様は、大変お手数ではございますが、下記の「お客さま窓口」までお申し付けいただきますようお願いいたします。ご本人様であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。ご来郷の際は、ホテル・フロントまたは別荘管理事務所にて承りさせていただきます。
  • 開示・訂正・利用停止等の手続きについて
    1. 弊社にご登録いただいております「お客様の情報の開示・訂正・利用停止等のご請求」につきましては、別途手続きにより弊社からの回答書を書留にて郵送させていただきます。
      なお、ご住所やご苗字等の変更(訂正)、DM止め等(利用停止)の場合で、回答書の郵送がご不要の場合は、従来のお問い合わせと同様、ご本人様であることを確認の上、各部門で対応させていただきます。
  • インターネットを通じて取得される個人情報について
    1. 1) クッキーについて
      弊社ホームページでは、お客様の利便性を向上させるためクッキーを使用しております。クッキーの受取りを拒否されている場合は、弊社ホームページを正常にご利用できない場合があります。プラウザの設定により、クッキーを受取り拒否する、もしくはクッキーを受取ったとき警告を表示させることができます。
    2. 2) アクセスログファイルについて
      弊社ホームページでは、利用傾向の分析等の統計学的情報の収集に関して、アクセスログファイルを使用します。これらは個人情報の収集・解析のために利用するものではありません。
    3. 3) リンクについて
      弊社ホームページにはいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、これは個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しては、 弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシーを確認されることをおすすめします。
    4. 4) SSLについて
      お問い合わせ画面はセキュリティ確保のためSSL(Secure Sockets Layer)を利用しています。手続には、Netscape Navigator、Microsoft Internet Explorer などSSL対応ブラウザーをご使用ください。また、登録された個人情報につきましては、充分プライバシーに配慮し、八ヶ岳高原ロッジが管理いたします。

■ お客さま窓口

DM止め等の利用停止に関するお申出、および個人情報の取扱いに関するお問合せは、弊社各部門の「顧客情報管理者」までお願いいたします。

  • ホテル事業につきましては、
    八ケ岳高原ロッジ 電話 0267-98-2131、 FAX 0267-98-3133
  • 別荘事業につきましては、
    別荘管理事務所 電話 0267-98-2224、 FAX 0267-98-3219
    別荘営業東京事務所 電話 03-3984-2219、 FAX 03-3984-1878
  • その他のお問い合わせにつきましては、
    管理部 電話 0267-98-3131、 FAX 0267-98-2121

*ご質問内容により、ご本人確認をさせていただく場合がございますので、ご了承いただきますようお願いいたします。

*なお、誠に勝手ではございますが、お電話につきましては午前9時から午後6時までの受付とさせていただきます。

〒384-1302
長野県南佐久郡南牧村大字海ノ口 2244-1
株式会社 八ヶ岳高原ロッジ
E-Mail: yoyaku@yatsugatake.co.jp
Tel: 0267-98-2131
Fax: 0267-98-3133
株式会社 八ヶ岳高原ロッジ
代表取締役社長 山本 敏博
PAGE TOP